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Crocchette di besciamella e asparagi

Preparazione
30 min
ricetta
VOTO MEDIO

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Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 50 min
Calorie
374

PROCEDIMENTO

Sbollentate le punte di asparagi in acqua salata a leggero bollore per 10 minuti, scolatele, frullatele. Fate la besciamella: in una piccola casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete la farina, mescolate, diluitela con il latte freddo versato a filo, cuocete mescolando per 25 minuti. Ritirate, salate, aggiungete il parmigiano, il passato d’asparagi e un tuorlo, amalgamate e fate riposare al fresco mezz’ora. Preparate le crocchette: prendendo un po’ di composto alla volta dategli la forma di un cilindretto lungo 6-7 centimetri, infarinatelo, passatelo nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggete le crocchette in olio ben caldo. Quando sono dorate ritiratele con la paletta forata, asciugatele su carta assorbente da cucina, servitele subito.

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