Crocchette di besciamella e asparagi
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 50 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 50 min min
- Calorie 374
INGREDIENTI
- 300 g di punte di asparagi
- 2 uova
- farina
- pangrattato
- olio. Per la besciamella: 50 g di farina
- 50 g di burro
- 2 dl di latte
- 1 tuorlo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
PROCEDIMENTO
Sbollentate le punte di asparagi in acqua salata a leggero bollore per 10 minuti, scolatele, frullatele. Fate la besciamella: in una piccola casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete la farina, mescolate, diluitela con il latte freddo versato a filo, cuocete mescolando per 25 minuti. Ritirate, salate, aggiungete il parmigiano, il passato d’asparagi e un tuorlo, amalgamate e fate riposare al fresco mezz’ora. Preparate le crocchette: prendendo un po’ di composto alla volta dategli la forma di un cilindretto lungo 6-7 centimetri, infarinatelo, passatelo nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggete le crocchette in olio ben caldo. Quando sono dorate ritiratele con la paletta forata, asciugatele su carta assorbente da cucina, servitele subito.Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione agli asparagi
Le cheesecake monoporzione agli asparagi sono deliziosi tortini salati dalla ricetta facile, perfetti per un antipasto gustoso e di stagione. Leggi tutto
Risotto agli asparagi selvatici
Il risotto agli asparagi selvatici è un primo piatto ricco di sapore, una ricetta semplice che consente di gustare al meglio questi preziosi germogli di primavera. Leggi tutto
Garganelli con asparagi e prosciutto crudo
I garganelli con asparagi e prosciutto crudo sono un primo perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici di primavera. Una ricetta facile e veloce da preparare che stupirà i vostri ospiti tanto che vi chiederanno di fare il bis. Leggi tutto
Fagottini agli asparagi
I fagottini agli asparagi sono un primo piatto gustoso e raffinato dalla ricetta incredibilmente semplice, perfetti anche per le occasioni speciali. Leggi tutto
Crepes agli asparagi
La ricetta delle crepes agli asparagi richiede solo pochi minuti di preparazione e poi un passaggio in forno, per realizzare un classico primo piatto, gustoso, morbido e ricco. La ricetta delle crepes è molto semplice ed esiste anche nella... Leggi tutto
Crostata di riso e asparagi
La torta di riso è un piatto tipico della tradizione lugure, in questa ricetta ve la proponiamo senza pasta ma con la sola base di riso, su cui poggia un gustoso strato di besciamella e asparagi. Una torta salata, perfetta anche per uno spuntino in... Leggi tutto