Crocchette di pollo
- Preparazione 40 min
- ricetta media
Croccanti e gustose, queste crocchette di pollo sono l'ideale da servire come aperitivo, sfizioso antipasto o perchè no come fragrante secondo piatto a base di carne bianca. La ricetta di queste crocchette è versatile, economica e... Da provare!
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
INGREDIENTI
- 400 g di petto di pollo
- 50 g di Grana Padano grattugiato
- 1 uovo
- 4 cucchiai di farina
- pangrattato
- sale
INTRODUZIONE
Le crocchette di pollo sono una ricetta sfiziosa e saporita da servire come antipasto finger food ma anche come secondo piatto, magari accompagnate da una ricca insalata. Queste crocchette sono preparate con pollo e besciamella e sono avvolte da una croccante panatura che le rende equilibrate nella consistenza e gustose. Possono essere gustate sia fredde che calde e, se preferite, possono essere servite in abbinamento a diverse salse: maionese, ketchup o salsa piccante.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crocchette di patate, Spiedini di mozzarella in carrozza
Come preparare: Crocchette di pollo
Tagliate il petto di pollo a fettine sottili in modo che la cottura in padella sia più rapida. Fate la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete la farina setacciata, mescolate e quando il composto ha preso colore diluitelo con il latte tiepido versato a
filo, riducete la fiamma e cuocete 20 minuti mescolando. Ritirate, lasciate intiepidire.
Fate cuocere il petto di pollo in una casseruola con poco olio e sale. Lasciate raffreddare. Incorporate alla besciamella il petto di pollo tritato, il Grana Padano, il sale, il pepe e fate raffreddare.
Prendete un po’ di composto alla volta e modellate delle crocchette a forma di piccoli cilindri. Infarinateli, passateli nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggete le crocchette in abbondante olio bollente e servite.
Insalata di pollo classica
L'insalata di pollo classica è un piatto unico sfizioso che si prepara e si gusta con piacere quando le temperature si impennano. Ed è molto facile da preparare. Leggi tutto
Insalata di pollo light
L’insalata di pollo light è un piatto unico dalla ricetta facile. Fresca e colorata, è una versione leggera della più classica insalata di pollo, perfetta per la stagione estiva. Leggi tutto
Petti di pollo al latte
I petti di pollo al latte sono un secondo piatto dal gusto delicato che conquista grandi e piccoli. Morbidi bocconcini per una ricetta facile e veloce da tenere sottomano. Leggi tutto
Bocconcini di pollo al limone
I bocconcini di pollo al limone sono un sano e leggero secondo piatto di carne bianca. Una ricetta di sicuro successo, perfetta per chi è sempre di corsa, perché si fa in poco tempo e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Insalata di pollo con sedano, pomodori secchi e gorgonzola
Questa fresca insalata di pollo con sedano, pomodori secchi e gorgonzola è un’ottima idea per un piatto unico facile e appetitoso. La ricetta è facile e pronta in 20 minuti. Leggi tutto
Insalata di pollo e patate
L’insalata di pollo e patate è un piatto unico freddo che si prepara senza difficoltà. Una ricetta facile che si adatta a differenti occasioni, dal pranzo in ufficio alla cena tra amici. Leggi tutto
Insalata di pollo estiva
L'insalata di pollo estiva, con petto grigliato, cipolle cotte, limoni canditi e olive, è una pietanza fresca, facile e veloce da preparare, ideale per un pranzo leggero e completo. Leggi tutto