Crocchette di prosciutto cotto
- Preparazione 25 min
- ricetta impegnativa
Condividi
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 16
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 269
INGREDIENTI
- 200 g di prosciutto cotto
- 14 uova
- 2 cipolle grandi
- 6 dl di latte
- 2 foglie secche di alloro
- 200 g di farina
- 60 g di burro
PROCEDIMENTO
Rassodate 14 uova, lasciatele raffreddare, sgusciatele e tritatele finemente.In una casseruola versate il latte, aggiungete le foglie di alloro, ponete sul fuoco, fate scaldare, ritirate, lasciatelo intiepidire e poi eliminate l’alloro.In un tegame fate fondere il burro, insaporitevi le cipolle finemente tritate e appena sono diventate trasparenti aggiungete la farina setacciandola, sempre mescolando unite il latte tiepido, le uova sode tritate, due cucchiai di prezzemolo tritato e il prosciutto cotto tritato finemente, sale e pepe. Versate questo composto in una terrina imburrata, copritela con la pellicola trasparente, ponete in frigo e lasciate riposare tutta la notte.Formate con il composto tante crocchette uguali di forma ovale, passatele nella farina, quindi nelle uova sbattute poi nel pangrattato e friggetele in burro e olio fino a farle ben dorare.Asciugatele su carta da cucina, disponetele sul piatto da portata e servite queste polpette tiepide. Volendo possono essere completate da una salsa ai peperoni.Cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio
Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso. In questa ricetta facile il cavolfiore si cuoce direttamente in forno con il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato. Leggi tutto
Ragù di tofu
Il ragù di tofu è un sugo vegano corposo e saporito, perfetto per completare primi di pasta come tagliatelle e lasagne. La ricetta da provare se cercate un ragù vegano che stupisca tutti i vostri ospiti. Leggi tutto
Monkey bread
Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella. Leggi tutto
Frittata soufflé
Una ricetta facile, veloce e versatile. Perfetta per un brunch, una pausa pranzo veloce o una cena leggera. Non siete ancora convinti? È anche buonissima! Leggi tutto
Carote speziate in padella
Le carote speziate in padella, servite con una morbida crema di fagioli cannellini, sono un gustoso piatto unico facile da preparare e ideale per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto
Minestrone di verdure
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Cavoletti di Bruxelles arrosto
I cavoletti di Bruxelles arrosto sono una ricetta originale per valorizzare questo ortaggio prezioso per la salute. Una ricetta vegana dal gusto sfizioso e avvolgente. Leggi tutto