Croque-monsieur mignon
- Preparazione 15 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 3
- Tempo totale 25 min min
INGREDIENTI
- 6 fette di pane in cassetta senza strutto e alcool
- 80 g di prosciutto cotto magro
- 50 g di Emmentaler a fette
- 30 g di burro
PROCEDIMENTO
Lavorate il burro fino a renderlo molto morbido e spalmatene una parte su un lato delle fette di pancarrè. Disponete su tre delle 6 fette il formaggio e copritelo con il prosciutto.
Completate i sandwich con le fette di pane rimaste, disposte con il lato imburrato rivolto verso l’interno, schiacciate leggermente e cuoceteli in forno preriscaldato a 220° per 4-5 minuti, fino a che risultano dorati.
Biscotti da inzuppo
I biscotti da inzuppo sono delle friabili gallette da bagnare in una tazza di latte caldo. La ricetta è semplice e si rifà alla tradizione delle nonne di preparare in casa dolci e biscotti per la colazione. Leggi tutto
Pancake alla ricotta
Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato. Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto
Crostata al limone
Disponete in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e iniziate a impastare con la punta delle dita aggiungendo poca acqua alla volta. Trasferite tutto sul piano di lavoro e continuate fino a ottenere un impasto sodo e... Leggi tutto
Gnocco fritto light
Riunite in una ciotola la farina con il lievito, due cucchiai d’olio, il latte, un pizzico di sale e, mentre impastate con le dita, versate a filo 0,7 decilitri di acqua. Leggi tutto
Pizzette senza pane
Tagliate la scamorza a fette sottili. Lavate delicatamente e asciugate le foglioline di basilico. Leggi tutto
Tortini di farina gialla all’arancia
Rompete l’uovo in una ciotola, unite lo zucchero e montate gli ingredienti con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia che avrete precedentemente lavato con cura. Leggi tutto
Focaccia e stracchino
Disponete la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio, circa 0,7 decilitri di acqua tiepida e lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una pasta morbida, liscia e omogenea. Avvolgetela in un foglio di... Leggi tutto