Croque-monsieur mignon

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavorate il burro fino a renderlo molto morbido e spalmatene una parte su un lato delle fette di pancarrè. Disponete su tre delle 6 fette il formaggio e copritelo con il prosciutto.

Completate i sandwich con le fette di pane rimaste, disposte con il lato imburrato rivolto verso l’interno, schiacciate leggermente e cuoceteli in forno preriscaldato a 220° per 4-5 minuti, fino a che risultano dorati.

Lasciateli raffreddare, avvolgeteli in un foglio di stagnola e teneteli in frigo per 12 ore. Spalmate i tre sandwich con il burro rimasto, tagliate ognuno in 4 quadratini e ripassateli in forno a 200° per pochi minuti prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROQUE-MONSIEUR MIGNON"

Biscotti da inzuppo

I biscotti da inzuppo sono delle friabili gallette da bagnare in una tazza di latte caldo. La ricetta è semplice e si rifà alla tradizione delle nonne di preparare in casa dolci e biscotti per la colazione. Leggi tutto

Pancake alla ricotta

Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato.  Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto

Crostata al limone

Disponete in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e iniziate a impastare con la punta delle dita aggiungendo poca acqua alla volta. Trasferite tutto sul piano di lavoro e continuate fino a ottenere un impasto sodo e... Leggi tutto

Focaccia e stracchino

Disponete la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio, circa 0,7 decilitri di acqua tiepida e lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una pasta morbida, liscia e omogenea. Avvolgetela in un foglio di... Leggi tutto