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Crostata all'arancia

Preparazione
25 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Crostata all'arancia ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Crostata all'arancia - Fase 1
Preparazione Crostata all'arancia - Fase 1

1

Per realizzare la crostata all'arancia impastate una pasta frolla seguendo le dosi e modalità della nostra ricetta. Mentre la pasta riposa in frigorifero preparate le arance allo sciroppo. Tagliate a fettine sottili (3 mm di spessore) le 2 arance previste per la decorazione e tenetele da parte.

Preparazione Crostata all'arancia - Fase 2
Preparazione Crostata all'arancia - Fase 2

2

In una casseruola mescolate l’acqua con il succo di arancia e lo zucchero semolato. Portate a ebollizione, unite le fette di arancia e mescolate delicatamente. Spegnete e lasciate raffreddare. Trascorso il tempo di riposo della pasta stendetela con il matterello, su una spianatoia appena infarinata, a uno spessore di circa 5 mm. Utilizzatela per foderare fondo e bordi di uno stampo da crostata antiaderente da 22 cm di diametro. Facendo pressione con il matterello sui bordi rimuovete la pasta in eccesso e con i rebbi di una forchetta bucherellate la base. 

Preparazione Crostata all'arancia - Fase 3
Preparazione Crostata all'arancia - Fase 3

3

Riempite con un foglio di carta forno e gli appositi pesetti per la cottura in bianco (in alternativa andranno bene anche dei legumi secchi). Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti, sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo preparate la crema: in una casseruola raccogliete la scorza e il succo dell'arancia. Unite lo zucchero, l’amido di mais setacciato e le uova sbattute a parte con una forchetta. Mescolate e ponete sul fuoco. 

Preparazione Crostata all'arancia - Fase 4
Preparazione Crostata all'arancia - Fase 4

4

Quando il composto si sarà addensato leggermente unite il burro a pezzetti e mescolate velocemente fino ad amalgamare. Trasferite la crema in una ciotola e fatela raffreddare prima di utilizzarla per farcire il guscio di pasta frolla.

Preparazione Crostata all'arancia - Fase 5
Preparazione Crostata all'arancia - Fase 5

5

Sgocciolate le fettine di arancia dal loro sciroppo e adagiatele sulla superficie della crostata. Aggiungete le mandorle a lamelle e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornate la crostata all'arancia e fatela raffreddare completamente prima di servirla spolverata a piacere con zucchero a velo.

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