Crostata con crema diplomatica e fragoline

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, riunitelo in una casseruola con il latte e 40 grammi di zucchero e portate al limite dell’ebollizione.
Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, unite 40 grammi di farina e versate a filo il latte, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Versate il composto nella casseruola e cuocete la crema su fiamma bassa per 5-6 minuti, fino a che si addensa. Unite il foglio di gelatina messo a mollo in acqua fredda, scolato e strizzato. Mescolate e lasciate raffreddare.
Stendete una sfoglia di frolla di circa 3 millimetri e rivestite uno stampo del diametro di 22 centimetri, bucherellate il fondo con una forchetta, coprite la pasta con carta da forno bagnata e strizzata, riempite con fagioli secchi e cuocete la base in forno a 200° per 20 minuti. Levate carta e fagioli e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Lasciate raffreddare la base. Mescolate la crema pasticciera con la panna montata e riempite la pasta frolla. Guarnite con le fragoline di bosco, spolverizzate a piacere con zucchero a velo e fate raffreddare in frigo per 30 minuti prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA CON CREMA DIPLOMATICA E FRAGOLINE"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto