Crostata alla crema di semolino e frutta

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta frolla con gli ingredienti indicati seguendo il procedimento della ricetta base a pagina 956. Tenetene da parte una piccola quantità per la grata, stendete la restante a disco, foderatevi uno stampo a cerniera (diametro 23 cm) facendola risalire anche sul bordo, lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora. Preparate la crema di semolino: in una piccola casseruola portate a bollore il latte con la panna, versatevi a pioggia il semolino e, mescolando, cuocete per 20 minuti, ritirate e velocemente incorporatevi i tuorli e il kirsch, tenete da parte. Preparate la frutta: ad eccezione dei lamponi sbucciate tutta l’altra frutta, tagliatela a pezzetti. In una padella lasciate fondere il burro con lo zucchero, caramellatevi per alcuni minuti la dadolata. Ritirate lo stampo dal frigo, versate sul fondo la frutta caramellata e i lamponi. Con la restante frolla fate la classica grata da crostata. Ponete in forno caldo a 175° e cuocete per 40 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, sganciate l’anello dello stampo e con cautela fate scivolare il dolce sul piatto da portata. Servitelo freddo oppure tiepido.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA ALLA CREMA DI SEMOLINO E FRUTTA"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto