Crostata alle fragole
- Preparazione 25 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 10 - 12
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 250 g di burro
- 150 g di zucchero a velo
- 375 g di farina
- 2 tuorli
PROCEDIMENTO
Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero a velo, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Formate la fontana e unite al centro i tuorli e il burro a pezzetti. Impastate rapidamente fino a ottenere un composto omogeneo, ma non lavorate a lungo la pasta per non surriscaldare il burro. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Riprendete la pasta e tiratela col mattarello sul piano di lavoro leggermente infarinato a uno spessore di mezzo centimetro scarso. Rivestite con la pasta il fondo e i bordi di una teglia rotonda di 28 centimetri circa di diametro col fondo estraibile. Passate il mattarello sui bordi per eliminare la pasta in eccesso, bucherellate il fondo con una forchetta e stendetevi sopra la confettura.
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