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Crostata di mele con crema

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crostata di mele con crema ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
45 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
8
Tempo totale
1h e 45 min
Preparazione Crostata di mele con crema - Fase 1
Preparazione Crostata di mele con crema - Fase 1

1

Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta frolla con il mattarello su di una spianatoia leggermente infarinata (oppure su un tappetino in silpat).

Preparazione Crostata di mele con crema - Fase 2
Preparazione Crostata di mele con crema - Fase 2

2

Arrotolatela delicatamente attorno al mattarello e adagiatela in uno stampo da crostata imburrato di 20 cm di diametro, bucherellate il fondo con una forchetta e mettetelo in frigo per 30 minuti.

Preparazione Crostata di mele con crema - Fase 3
Preparazione Crostata di mele con crema - Fase 3

3

Lavate il limone, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Trasferite la scorza grattugiata in una ciotola e unite le uova.

Preparazione Crostata di mele con crema - Fase 4
Preparazione Crostata di mele con crema - Fase 4

4

Unite la farina setacciata, la panna, il latte e 80 grammi di zucchero. Mescolate con una frusta per amalgamare.

Preparazione Crostata di mele con crema - Fase 5
Preparazione Crostata di mele con crema - Fase 5

5

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.

Preparazione Crostata di mele con crema - Fase 6
Preparazione Crostata di mele con crema - Fase 6

6

Disponete le fettine di mela a cerchi concentrici sulla frolla e versatevi sopra la pastella preparata. Cospargete la superficie con lo zucchero rimasto e cuocete la crostata nella parte bassa del forno per circa 45 minuti. Servitela tiepida o fredda.

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