Crostata meringata alle mandorle
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 1006
INGREDIENTI
- 225 g di pasta frolla pronta
- 150 g di mandorle spellate e tritate
- 150 g di zucchero
- 2 albumi
- 2 tazze di crema pasticciera pronta
- 1 bicchiere di alchermes
- burro
- zucchero a velo
- fiori di pesco per guarnire
PROCEDIMENTO
Raccogliete in una ciotola le mandorle, bagnatele con l’alchermes, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare una notte. Sgocciolate bene le mandorle e mescolatele allo zucchero e agli albumi montati a neve. Stendete la pasta frolla a disco. Imburrate e spolverizzate di zucchero a velo una tortiera, adagiatevi la pasta, sopra versate la crema pasticciera e su questa il composto di albumi. Cuocete in forno caldo a 180° per quarantacinque minuti. Ritirate, lasciate raffreddare e servite. Se fate questa crostata in primavera potete guarnirla con fiori di pesco.Pastiera napoletana con il Bimby
La ricetta della pastiera napoletana con il Bimby è pratica e comoda per chi ha dimestichezza con questo metodo: il grande vantaggio è che vi servirà solo una ciotola! Leggi tutto
Salame di cioccolato light
Una versione del famosissimo dolce più leggera e altrettanto golosa. Il salame di cioccolato light è senza uova, con poco burro, yogurt e ricotta. E naturalmente dei croccanti biscotti secchi. Lo amerete! Leggi tutto
Zuppa inglese con Oro Saiwa
Un grande classico della pasticceria ma in una versione analcolica e leggera, la zuppa inglese con Oro Saiwa è il dolce ideale per stupire tutti in chiusura di un pranzo o di una cena! Leggi tutto
Biscotti alle mandorle
I biscotti alle mandorle sono golosi dolcetti da servire con un buon caffè al termine di un pranzo o una cena speciale o quando scatta la voglia di dolce. La ricetta è facile, con mandorle, cannella e un tocco di marmellata di arance! Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto
Torta al cioccolato morbida
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato. Leggi tutto
Agnello pasquale
L'agnello pasquale è un dolce tipico siciliano a base di pasta di mandorle e pistacchi. Si tratta di un dolcetto senza cottura dal ripieno goloso di pistacchio e gocce di cioccolato a cui nessuno saprà resistere. Mettetevi alla prova con la nostra... Leggi tutto