Crostata di more

Una ricetta facile per preparare un ottimo dolce il cui sapore, oltre che aspetto, vi darà soddisfazione quanto la porterete in tavola. Un dolce per tutte le stagioni. Sostituire alle more altri tipi di frutta e cuocerete crostate di sicura riuscita.​

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Le more si trovano ormai tutto l'anno ma è l'estate la stagione migliore. La crostata di more che vi proponiamo ha una base di pasta frolla croccante, una golosa cema pasticcera e uno strato di marmellata di lamponi e polpa di more. Su tutto una cascata di more fresche. Un dessert speciale, semplice da realizzare ma scenografico e gustoso. In realtà potete personalizzarla trasformandola in una crostata di lamponi o mirtilli, utilizzando lo stesso procedimento. Abbiamo posizionato le more in modo 'disordinato', ma potete anche disporle a cerchio e alternarle ad altri futti. Pochi ingredienti di qualità e pochi passaggi per ottenere un dolce che lascerà tutti a bocca aperta!

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Se le crostate sono i vostri dolci preferiti, trovate molte proposte di ricette di crostate nella nostra sezione dedicata a queste meravigliose torte.

1

Per preparare la crostata di more stendete la pasta frolla in uno stampo imburrato da 22 cm. Usate una teglia con fondo amovibile sarà più semplice sformare la crostata. Fate risalire l'impasto lungo i bordi dello stampo. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo. Preparate mezzo litro di crema pasticcera seguendo la ricetta base. Lasciatela intiepidire, continuando a mescolare.

2

Versatela la crema pasticciera nella tortiera. Cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti.

3

Mettete da parte 300 grammi di more vi serviranno per guarnire la superficie della crostata, frullate le altre. Amalgamate al frullato la marmellata di lamponi. Lasciate raffreddare la torta, ricopritela con il frullato e le more tenute da parte.

4

Servite la crostata di more come goloso dessert con una spolverata di zucchero a velo sopra.

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