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Crostata di pere al vino rosso

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crostata di pere al vino rosso ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 20 min
Calorie
455

PROCEDIMENTO

Imburrate e infarinate uno stampo per torte. Stendete a disco la pasta frolla e disponetelo nella tortiera in modo che la pasta risalga anche lungo il bordo. Coprite il fondo con carta d’alluminio, sopra distribuite un po’ di fagioli secchi e cuocete in forno caldo a 180° per quindici minuti. Ritirate, eliminate carta e legumi, ponete di nuovo in forno per altri cinque-dieci minuti. Togliete la crostata dal forno e lasciatela raffreddare.

Sbucciate le pere, sistematele in una casseruola dai bordi alti, versatevi il vino allungato con un bicchiere di acqua, unite la buccia grattugiata di mezzo limone, lo zucchero e i chiodi di garofano. Coprite e cuocete per trenta minuti. Quando le pere sono cotte, prelevatele delicatamente e lasciatele intiepidire. Nel frattempo, fate restringere il sugo di cottura, ritiratelo e filtratelo.

Tagliate le pere a fettine e, partendo dal bordo esterno della torta, disponetele a cerchi concentrici sulla pasta. Irrorate con il sugo di cottura e servite.

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