Crostata al rabarbaro e crema di mandorle
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 35 min min
- Calorie 587
INGREDIENTI
- 350 g di farina
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 5 cucchiai di acqua. Per il ripieno: 100 g di burro
- 100 g di zucchero
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta lavorando insieme burro e farina fino a ottenere un composto sbriciolato. Unite lo zucchero, aggiungete l’acqua fino a ottenere un impasto di giusta consistenza. Fate riposare in frigo per venti minuti. Imburrate e infarinate uno stampo a cerchio apribile. Stendete tre quarti della pasta a disco, adagiatelo nello stampo, copritelo con un foglio di carta d’alluminio, cospargetelo di fagioli secchi e cuocete in forno per quindici minuti. Ritirate, eliminate carta d’alluminio e fagioli e cuocete ancora in forno per cinque minuti. Ritirate, lasciate raffreddare su una griglia. Preparate il ripieno amalgamando il burro con lo zucchero, poi unitevi i tuorli, le uova sbattute e le mandorle. Distribuite il composto sul fondo della torta e sopra cospargete i gambi di rabarbaro a pezzetti di 2-3 centimetri. Cuocete in forno caldo a 200° per quindici minuti. Ritirate e sbriciolate sul dolce la restante pasta. Riducete il calore a 180° e cuocete ancora per trentacinque minuti. Ritirate, lasciate riposare la torta cinque minuti, trasferitela sul piatto da portata, cospargetela di zucchero a velo e servite.Bavarese ai frutti di bosco
La bavarese ai frutti di bosco è un dessert delizioso e perfetto per una cena speciale, è una ricetta che non prevede difficoltà ma garantisce un risultato goloso ed eccellente. Leggi tutto
Meringata classica
La meringata classica è il risultato del perfetto equilibrio tra una farcitura sofficie come una nuvola e una struttura di base dolce e friabilissima. Un dessert al cucchiaio irresistibile Leggi tutto
Pavlova
La Pavlova è un dolce buonissimo dall'aspetto sfarzoso: un guscio di meringa che accoglie panna montata e frutta fresca. Quella che vi proponiamo qui è con fragole e frutti di bosco e la ricetta è per tutti. Leggi tutto
Meringata alle fragole
La meringata alle fragole è un dessert dal grande impatto estetico e davvero goloso: un trionfo di meringa, crema chantilly e frutta fresca. Leggi tutto
Cavolo rosso con le mele
Il cavolo rosso con le mele è una ricetta invernale che si può definire originale e tradizionale allo stesso tempo. Un contorno di stagione che vi conquisterà. Leggi tutto
Panna cotta allo yogurt greco e pesche
La panna cotta allo yogurt greco e pesche è molto semplice da preparare. Mettete in ammollo la gelatina in un piatto fondo contenente acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione (circa 10 minuti). Versate il latte... Leggi tutto
Tiramisù meringata
Il Tiramisù meringata è un dessert fresco, variante golosa del grande classico, con crema pasticciera alla panna, fragole e lamponi, dalla ricetta semplice e raffinata. Leggi tutto