Crostata di riso alle verdure
- Preparazione 35 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 35 min
- Porzioni 4
- Pronto in 35 min min
- Tempo totale 35 min min
- Calorie 485
INGREDIENTI
- 250 g di riso Carnaroli
- 100 g di burro
- 80 g di Grana Padano grattugiato e 10 scaglie
- 1 albume
- pangrattato
- sale
- pepe. Per coprire: 1/2 litro di besciamella pronta
- 40 g di Grana Padano grattugiato
- 10 asparagi sottili o punte di asparago
- 30 g di burro
- scaglie di Grana Padano
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Lessate il riso per 12 minuti, conditelo con 70 grammi di burro, il Grana Padano e l’albume leggermente battuto, sale e pepe. Trasferite il riso in una teglia rotonda (24 cm di diametro) imburrata e cosparsa di pangrattato finissimo, cuocete in forno per circa 20 minuti. Intanto, sbollentate per 2 minuti gli asparagi, scolateli e insaporiteli in un tegame con 30 grammi di burro, salate poco. Ritirate la crostata e trasferitela su un piatto da forno. Versate la besciamella sulla superficie e guarnitela con gli asparagi e le scaglie di Grana Padano. Mettete il piatto in forno, copritelo con un foglio di carta argentata e lasciate scaldare. Ritirate e servite.Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto
Risotto alla monzese
Luganega e vino rosso sono gli ingredienti indispensabili del risotto alla monzese, un risotto ricco e gustoso dalla ricetta semplice, vanto della cucina brianzola. Noi abbiamo utilizzato anche lo zafferano in pistilli, che regala una nota di gusto... Leggi tutto
Risotto zucchine e gamberetti
La ricetta per il risotto che gioca su un abbinamento classico e delicato, gamberi e zucchine. Si prepara in poco tempo ed è un'idea per cena da salvare, perfetta anche per chi è intollerante al lattosio in quanto non prevede la classica mantecatura... Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto
Risotto alla salsa tartufata bianca e zafferano
Il risotto alla salsa tartufata e zafferano è un primo raffinato e scenografico perfetto per una cena tra amici o un'occasione speciale. Una ricetta dai colori e dal sapore che sorprendono. Leggi tutto
Risotto asparagi e speck
Il risotto asparagi e speck è una primo piatto facile e veloce da realizzare, ideale per un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Risotto gorgonzola e noci
Il risotto gorgonzola e noci è la ricetta facile di un primo piatto delizioso nel quale i sapori e le consistenze si armonizzano con gran gusto. Ideale per una cena tra amici quando si vuole stupire con semplicità. Leggi tutto