Crostoni di baguette con caciotta e lattuga
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 390
INGREDIENTI
- 2 baguette oppure 2 filoncini di pane tipo francese
- 300 g di caciottina fresca a fettine
- 200 g di lattuga cappuccio
PROCEDIMENTO
In una padella scaldate l’olio e insaporitevi la lattuga a listarelle, dopo cinque minuti salate con moderazione, mescolate e cuocete ancora cinque minuti. Ritirate dal fuoco. Suddividete ogni filoncino in tre parti e dividete ogni parte a metà. Spennellatele d’olio, salate e pepate. Su sei porzioni di pane adagiate uno o due cucchiai di lattuga e sopra alcune fettine di caciottina, ricopritele con le altre sei e ponete sotto il grill del forno, ritirate i crostoni quando il formaggio inizia a fondere. Disponeteli sul piatto da portata e servite.Mini patate Hasselback
Le mini patate Hasselback, gustose e gradevolmente aromatizzate, sono un contorno semplice da preparare e molto accattivante nella presentazione. Leggi tutto
Plumcake di toast
Il plumcake di toast, farcito con prosciutto cotto, provola filante e pomodori è una ricetta facile e originale perfetta per un aperitivo o il brunch. Da provare assolutamente! Leggi tutto
Cestini di parmigiano con Caesar salad
I cestini di parmigiano con Caesar salad sono degli stuzzichini mono porzione croccanti e sfiziosi, perfetti per un antipasto diverso dal solito o per il brunch della domenica. Leggi tutto
Torta per brunch
La torta per brunch è un bundt salato che si prepara con ingredienti semplici e molto stuzzicanti nell'insieme. Una preparazione ideale per le colazioni domenicali ma non solo. Leggi tutto
Treccine dolci
Le treccine dolci sono irresistibili brioche al latte a forma di treccia. Un morbido lievitato siciliano perfetto per colazione. Leggi tutto
Baguette ripiena
La baguette ripiena è la ricetta perfetta da preparare in anticipo e servire anche all’ultimo momento in occasione di aperitivi e cene tra amici. Leggi tutto
Torta tramezzino
Realizzare la torta tramezzino è facile e veloce. Per prima cosa preparate la salsa di tonno: nel mixer raccogliete il tonno sgocciolato, i capperi dissalati, il filetto d'acciuga e la maionese. Frullate il tutto fino a ottenere una crema densa.... Leggi tutto