Insalata di finocchi con maionese piccante
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
L'insalata di finocchi con maionese piccante è un'idea sfiziosa che si prepara in 20 minuti. Contorno vivace per secondi piatti a base di carne o pesce cucinati in maniera semplice, provatela anche con le uova sode, per un pranzo o una cena veloci o come antipasto.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 finocchi di grandezza media
- 5 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaino di ketchup
- il succo di 1/2 arancia
- il succo di 1/2 limone
- qualche goccia di tabasco
- sale di Maldon
- pepe nero
Come preparare: Insalata di finocchi con maionese piccante
Per preparare l'insalata di finocchi con maionese piccante iniziate a lavare i finocchi ed asciugateli con carta da cucina. Eliminate la parte più esterna e fibrosa del finocchio e tagliate parte del gambo laciando quelli più sottili e teneri con un po' di barba se bella fresca. A questo punto tagliateli in spicchi e poi a fette non troppo sottili, per il lungo. Tenete da parte.
Preparate la salsa: in una ciotola incorporate alla maionese il ketchup e poche gocce di tabasco, lavorate con una frusta a mano e diluite con il succo di agrumi versandolo poco per volta in modo da poter regolare la densità e il sapore della salsa. Mescolate il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Disponete quindi le fettine di finocchio sul piatto da portata e guarnitele con la salsa piccantina.
Completate con una spolverata di sale di Maldon, una macinata di pepe e l'insalata di finocchi con maionese piccante è pronta per essere servita.
Vellutata di finocchi
La vellutata di finocchi è una deliziosa crema di verdure vegana. Densa e delicata è la ricetta perfetta per una cena leggera, da arricchire se volete con qualche briciola croccante o dei crostini. Un comfort food alternativo assolutamente da... Leggi tutto
Insalata di farro fredda
L'insalata di farro fredda, con gamberi, finocchio e agrumi è un primo piatto leggero e gustoso. Una ricetta semplice e veloce da preparare perfetta per i pranzi estivi Leggi tutto
Risotto ai finocchi, porri e capesante
Il risotto ai finocchi, porri e capesante è un primo piatto caratterizzato da un abbinamento di sapori molto delicati e da un procedimento facile. Da proporre per una cena tra amici, di coppia o per le occasioni di festa. Leggi tutto
Insalata di radicchio, arance e fichi mandorlati
L'insalata con radicchio, arance e fichi mandorlati è una ricetta facilissima che garantisce un contorno delizioso o un pranzo veloce ma gourmet. Leggi tutto
Insalata di finocchi con semi di zucca e girasole
L'insalata di finocchi con semi di zucca e girasole è un contorno di stagione che si prepara in un lampo. Buona e leggera, accompagna con freschezza ogni tipo di secondo piatto. Leggi tutto
Salmone marinato al forno con dadolata di verdure
Una ricetta facile e colorata, resa ancora più saporita dalla marinatura preparata con olio, vino bianco ed erbe aromatiche. Leggi tutto
Finocchi in padella
I finocchi in padella sono un contorno facile e veloce da preparare, una ricetta semplice per i pasti di tutti i giorni con una nota di sapore e croccantezza data da noci e grana. Leggi tutto