Cuore di cioccolato

Il cuore di cioccolato è una deliziosa torta perfetta per concludere una cenetta intima, celebrare San Valentino o festeggiare il compleanno della persona amata. E, se ne avanza una fetta, è ottima anche al mattino, a colazione, con una tazza di latte o tè.

Condividi

INGREDIENTI

Cosa c’è di più adatto per concludere una cena intima, celebrare San Valentino o festeggiare il compleanno della persona amata che un cuore di cioccolato? Una golosa torta dalla ricetta facile che si prepara con pochi ingredienti: cioccolato fondente, burro, zucchero, uova, senza lievito e con poca farina come la torta tenerina.Il cioccolato è un ingrediente magico in cucina. Si può usare per fare gelati, torte moderne e da credenza, mousse, bavaresi, ripieni per cioccolatini e biscotti. Può essere usato a freddo o fuso, degustato sotto forma di tavoletta o bevuto in tazza. Offre spunti a 360°, e non solo in pasticceria!Se siete alla ricerca di altre idee a forma cuore per festeggiare un'occasione speciale, allora dovete provare le mini mousse di yogurt e lamponi e la torta di San Valentino, perfette per anniversari e compleanni. ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta fredda al cioccolato, Torta gianduia, Plumcake al cioccolato, Torta tenerina ai lamponi  
1

Per realizzare il vostro cuore di cioccolato, per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Allontanate la pentola dal fuoco e aggiungete al cioccolato fuso i tuorli, uno alla volta, tenendo da parte gli albumi. Infine incorporate anche 50 g di burro.

2

A parte lavorate a crema il restante burro, unitevi la farina, poi il composto al cioccolato. Montate gli albumi a neve aggiungendo a metà operazione un cucchiaio di zucchero. Una volta montati, poco alla volta, aggiungete lo zucchero rimasto.

3

Incorporate la montata di albumi al composto di cioccolato mescolando con cura. Versate il tutto in uno stampo imburrato a forma di cuore da 18 cm di diametro e cuocete in forno caldo a 130° per un’ora e un quarto.

4

Sfornate il cuore di cioccolato e lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo e trasferirlo su un piatto da portata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CUORE DI CIOCCOLATO"

Zabaione

Lo zabaione può essere definita una ricetta di "famiglia": ognuno, infatti, ha la propria versione, che riporta subito alla mente l'infanzia. La nostra ha tre ingredienti tuorli, zucchero e Marsala, tutti nella stessa quantità. Prepararla è semplice... Leggi tutto

Fluffy pancake

I fluffy pancake o pancake giapponesi sono la versione super soffice delle classiche frittelle da brunch e da colazione. Serve un minimo di manualità, ma con l'aiuto di un coppapasta ad anello e un un po' pratica otterrete un risultato golosissimo e... Leggi tutto

Speculoos

Gli speculoos sono profumati biscotti speziati. Prepararli a casa è facile ed è una ricetta perfetta per le merende durante il periodo di Natale, ma potete gustarli tutto l'anno con una buona tazzina di caffè! Leggi tutto

Torta di zucca

La torta di zucca è un dolce "di casa", soffice e saporito, da servire a colazione o a merenda. La ricetta è semplice e si prepara con ingredienti di facile reperibilità. Leggi tutto

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto