Cuori di sedano al gratin
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Calorie 244
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 220°. Nel frattempo, sfilettate i cuori di sedano, tagliateli a fette di quattro-cinque millimetri. In un tegame dai bordi alti lasciate fondere il burro con un cucchiaio d’olio, insaporitevi il porro tritatissimo, dopo 5 minuti disponetevi le fette di sedano, spruzzatele con il vino, coprite, cuocete per 10 minuti. Trasferite il sedano in una pirofila imburrata, sopra distribuite le fettine di taleggio, pepate, ponete in forno fino a gratinatura dorata. Ritirate e servite.
Spaghetti al pesto di sedano e pistacchi
Lessiamo gli spaghetti mentre prepariamo il pesto: puliamo il sedano, lo tagliamo a pezzi e lo frulliamo con le sue foglie insieme a qualche ciuffo di basilico, i pistacchi, il succo di mezzo limone e la sua scorza, un pizzico di sale e olio a... Leggi tutto
Battuta di manzo con olio al sedano e uovo di quaglia
Prendiamo una o due coste di sedano, complete di foglie, e le passiamo alla centrifuga o all'estrattore. Leggi tutto
Sedano in vinaigrette con uova
Ci sono tanti modi per coccolare i nostri ospiti, il primo è sicuramente presentare antipasti di gusto. Ecco allora una ricetta che trovo sofisticata e golosa, a base di uova di gallina, in cui la dolcezza dei tuorli e del sedano è... Leggi tutto
Sedano in pirofila
Preriscaldate il forno a 200°. Portate a bollore una pentola d’acqua. Tagliate il sedano a tronchetti, lessateli 10 minuti in acqua salata a bollore, scolateli, metteteli in una terrina, lasciateli intiepidire. In un tegame scaldate due cucchiai... Leggi tutto
Ostriche alla francese
Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto
Fusi di pollo al forno
I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto
Spezzatino di vitello
Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto