Cuori di semolino al pomodoro

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Portate a bollore il latte con un pizzico di sale, versatevi a pioggia il semolino e cuocete per dieci minuti mescolando in continuazione. Ritirate dal fuoco, lasciate intiepidire, quindi amalgamate il semolino con il tuorlo, la ricotta e metà burro. Su un foglio di carta da forno spennellato d’acqua fredda o su un ripiano di marmo stendete il semolino allo spessore di circa un centimetro e mezzo e lasciatelo raffreddare del tutto. Nel frattempo, preparate la salsa di pomodoro: sbollentate i perini per un minuto, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a dadini. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, aggiungete la dadolata di pomodori, lasciatela insaporire a fuoco vivo per due-tre minuti muovendo spesso il recipiente, salate, pepate, mescolate, unite il basilico, mescolate ancora, ritirate e tenete da parte. Con uno stampino a forma di cuore ritagliate dal semolino tanti cuoricini e sistemateli in una larga teglia foderata con carta da forno. Cospargeteli con il formaggio grattugiato e il restante burro a fiocchetti. Ponete sotto il grill del forno e fate gratinare per qualche minuto. Disponete due-tre cucchiai della dadolata su sei piattini monoporzione, adagiatevi i cuori di semolino e serviteli come contorno di scaloppine di vitello al vino bianco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CUORI DI SEMOLINO AL POMODORO"

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Ostriche con gin e sedano

Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto

Ostriche alla francese

Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto