Cupcakes alla vaniglia

Condividi

INGREDIENTI

Un metodo semplice e comodo per dosare la giusta quantità di impasto da mettere nei pirottini è quello di utilizzare un dosatore per gelato, attrezzo con cui si prelevano e si formano le palline. Potete suddividere la glassa in due o più contenitori e colorare ogni porzione in modo diverso. Quanto alle decorazioni c’è solo l’imbarazzo della scelta: codette di cioccolato, confettini di zucchero, caramelline, smarties, anche in questo caso non ponete limiti alla vostra fantasia.

1

Accendete il forno a 180°. Lavorate con le fruste il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema, unite le uova, uno alla volta e, nell’ordine, la vanillina, la farina, il lievito, il sale e il latte. Non lavorate troppo l’impasto dopo l’aggiunta del latte, ma solo quel tanto che basta a incorporarlo.

 

 

2

Prendete uno stampo multiplo da muffin e riempite ogni buco con un pirottino di carta da riempire per tre quarti col composto. Infornate lo stampo e cuocete i cupcakes per 12-13 minuti fino a che risultano leggermente dorati in superficie. Arrivate a 20-25 minuti di cottura se utilizzate uno stampo da muffin e pirottini più grandi. Sformate i cupcakes e ripetete l’operazione fino a esaurire l’impasto cuocendo a più riprese.

3

Sbattete con una forchetta l’albume con lo zucchero a velo e colorate la glassa con poche gocce di colorante alimentare. Stendetene un sottile strato sulla superficie dei dolcetti con un cucchiaio e aspettate che solidifichi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CUPCAKES ALLA VANIGLIA"

Palline al cocco e frutta secca

La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi.  Bimbo: separa i... Leggi tutto

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Si tratta di una ricetta di base della pasticceria con la quale si possono realizzare un’infinità di dolci, torte e crostate. Leggi tutto

Pancake alla ricotta

Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato.  Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto

Sandwich di gelato a pois colorati

In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto