Cous cous di pollo spezie e verdure
- Preparazione 15 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h e 40 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 55 min min
- Calorie 492
INGREDIENTI
- 500 g di cus-cus cotto
- 1 pollo da 1 kg e 300 g
- 40 g di burro
- 3 cipolle
- 3 rape
- 3 carote
- 1/2 cucchiaino di ras al hanut (composto di 50 spezie in vendita nei negozi etnici)
- 1 mazzetto di coriandolo
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Preparate il pollo: in una larga padella lasciate fondere il burro e insaporitevi per qualche minuto il pollo tagliato a grandi pezzi seguendo per quanto è possibile le giunture. Aggiungete le cipolle tritate, le carote e le rape a pezzi medi. Ricoprite d’acqua, unite il ras al hanut, sale e pepe. Portate a bollore, cuocete per 45 minuti, ritirate, aggiungete il mazzetto di coriandolo legato con un filo da cucina e cuocete per altri 15 minuti. Ritirate, eliminate il coriandolo, sgocciolate lo spezzatino di pollo, tenete da parte. Fate bollire il brodo fino ad averlo più concentrato. Disponete il cus-cus sul piatto da portata, al centro disponete pollo e verdure. Servite con il restante brodo a parte.Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Lenticchie e salsiccia
Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Zucca e feta al forno
L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto
Lasagna vegana zucca e porri
Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto
Torta salata formaggio e pere
La ricetta per preparare una torta scenografica alle pere e formaggio racchiusa in un guscio friabile di pasta brisée al profumo di rosmarino. Provatela, non la dimenticherete facilmente! Leggi tutto