Datteri al caramello
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 85
INGREDIENTI
- 30 datteri freschi
- 30 mandorle pelate
- 1 limone. Per il caramello: zucchero semolato pari al peso dei datteri
- 1/2 dl di acqua
PROCEDIMENTO
Snocciolate i datteri e sostituite il nocciolo con una mandorla. Preparate il caramello: in un tegame mettete lo zucchero, aggiungete l'acqua tiepida, mescolate per sciogliere il composto, ponete sul fuoco, non mescolate e ritirate quando lo zucchero ha raggiunto un leggero colore dorato. Trasferite lo sciroppo in una larga teglia, ponetela sul fuoco, dopo alcuni secondi unite i datteri e il succo di limone passato al colino, mescolate, cuocete a fiamma dolce per circa 30 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, con una molla prendete un dattero alla volta e raccoglieteli in una ciotola. Quelli che restano possono essere conservati in barattolo.Compota de fruta
La compota de frutta è una preparazione a base di frutta mista cotta. A metà fra una macedonia e una marmellata a pezzettoni è una merenda golosa e un dessert squisito Leggi tutto
Zelten
Lo zelten è un dolce a base di frutta secca e candita, tipico della tradizione natalizia in Trentino Alto Adige. Buonissimo e facile da preparare con la sua semplice bontà porta in tavola la festa. Leggi tutto
Barrette con l'essiccatore
Ecco come preparare con l'essiccatore le gustose barrette energetiche di frutta secca e disidratata. In questa ricetta vi spieghiamo passo tutto il procedimento. Leggi tutto
Sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino
La sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino è la ricetta che fa per voi: perfetta da gustare come merenda, questa torta sostanziosa vi conquisterà. Leggi tutto
Insalata veloce con arance, datteri e pistacchi
Ricca di vitamine e di gusto l'Insalata veloce con arance, datteri e pistacchi è un piatto delizioso. Un contorno fresco perfetto per questa stagione. Leggi tutto
Tartellette di granola al kiwi
Le tartellette di granola al kiwi sono dolcetti originali, facili e piuttosto veloci da preparare, perfetti per una lenta colazione della domenica o un brunch in piena regola. Una ricetta che ben si adatta alla nostra selezione di 20 ricette... Leggi tutto
Mousse al gorgonzola, datteri e semi caramellati
Queste piccole mousse al gorgonzola, datteri e semi caramellati costituiscono un antipasto irresistibile e sono perfette per una cena speciale con gli amici o per i pranzi delle Feste. Il procedimento è molto semplice e veloce; bisogna però... Leggi tutto