Design for Food | London - Tortino di yogurt greco e frutti di bosco

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

RICETTA SPECIALE DESIGN FOR FOOD

Londra

Colori accesi che stimolano creatività e portano grande personalità e forte carattere, ma anche il bianco un colore che porta il continuo desiderio di cambiamento e stimola le novità. Tanta panna e frutti di bosco per una città Magica, cosmopolita, dal fascino immutabile dove ottimismo e innovazione sono all’ordine del giorno. Il mondo in una città: Londra.

Tra i piatti tipici inglesi i più popolari sono i dolci, ecco quindi una ricetta carica di energia, un dolce di Mattia Poggi per interpretare la creazione grafica di Alessia Galimberti.

PROCEDIMENTO

Dividere gli albumi dai tuorli e montare i bianchi con lo zucchero fino ad ottenere una meringa, incorporarla allo yogurt greco delicatament, poi montare la panna ed incorporare anch’essa al composto.

Sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda ed unirla al composto di yogurt greco, uova e panna, mettere in un sac à poche e lasciare riposare in frigorifero.

A parte tritare i biscotti ed unire il burro fuso fino ad ottenere un composto umido.

Disporre la granella sul fondo di un coppapasta, versarvi sopra la mousse allo yogurt e riporre in frigorifero per almeno due ore.

Cuocere poi in un pentolino i frutti di bosco con un cucchiaio di zuccher e poi passarli al mixer ad immersione, passare il tutto al colino fine per eliminare i semini e riporre in frigorifero la salsa.

Infine scaldare il Blu Curacao in un pentolino ed unirvi l’amido di riso, lasciar addensare per pochi secondi finchè non otterrete una salsa densa e lucida di colore blu, a questo punto sformare il tortino su un piatto e decorare con frutti di bosco freschi, le sale rossa e blu ed infine un mazzetto di menta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "DESIGN FOR FOOD | LONDON - TORTINO DI YOGURT GRECO E FRUTTI DI BOSCO"

Tartine natalizie

Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto

Virgin mojito

Il virgin mojito è la ricetta ideale se cercate un cocktail analcolico fresco e facile da preparare a casa. A base di menta e succo di lime, potete servirlo a un aperitivo o una cena tra amici come drink dissetante. Leggi tutto

Besciamella vegana

La besciamella senza burro è una ricetta vegana facile pronta in poco tempo, una salsa anche senza latte perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegana, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Leggi tutto

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto