Pasticcini di mandorle al limone
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 1h
- Tempo totale 1h e 50 min min
- Calorie 141
INGREDIENTI
- 300 g di mandorle tritate
- 250 g di zucchero
- 2 albumi
PROCEDIMENTO
In una larga ciotola montate a neve ferma gli albumi, mescolando con delicatezza aggiungete il succo di limone passato al colino e un po’ di buccia grattugiata. Unite lo zucchero e le mandorle tritate, mescolate fino a ottenere un impasto morbido. Nel caso il composto restasse un po’ incollato alle mani spolverizzatelo con poca farina. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare un’ora in frigo. Spolverizzate il piano di lavoro con alcuni cucchiai di zucchero, sopra stendete l’impasto allo spessore di mezzo centimetro, con lo stampino ritagliate tanti dischetti del diametro di 3-4 centimetri e passateli ancora nello zucchero da entrambi i lati. Disponeteli sulla placca foderata con l’apposita carta, ponete in forno caldo a 160° e cuocete per 15-20 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare e servite.Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto