Dita della strega di Halloween
- Preparazione 40 min
- ricetta media
Con un po' di fantasia zucchero, burro, uova, farina e pochi altri ingredienti di uso comune sanno dar vita a una ricetta più che spaventosa. Ecco che in pochi passaggi dita pallide e rugose dalle unghie lunghe e luccicanti sono pronte per la festa più paurosa dell'anno! Realizzare queste dita della strega di Halloween sarà divertente e il loro effetto sarà assicurato.
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 8 min - 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 48 min min
INGREDIENTI
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di burro morbido
- 1 tuorlo
- 200 g di farina 00
- 1/2 stecca vaniglia
- 20 g di mandorle pelate intere
- marmellata di fragole qb
- colorante alimentare rosso qb
INTRODUZIONE
Basta un po' di fantasia e qualche ingrediente facilmente reperibile per realizzare terrificanti dita della strega, perfette per impaurire i vostri piccoli ospiti alla festa di Halloween! La parte più delicata è quella in cui darete forma ai bastoncini di pasta in modo che assomiglino il più possibile a delle dita, ma vedrete che con un po' di pratica questo passaggio vi risulterà piuttosto semplice. Un piccolo trucco sta nel disegnare dei piccoli solchi sulla superficie per simulare le tipiche rughe delle dita della strega. Per il suo colore vivo e acceso abbiamo spalmato la marmellata di fragole sulle unghie (realizzate con le mandorle), ma potete eventualmente scegliere il gusto che preferite e "mettere uno smalto" divreso, ad esempio viola. In ogni caso lo spavento sarà assicurato, ve lo assicuriamo! ALTRE RICETTE DI HALLOWEEN: Occhi di Halloween, Ragni di Halloween
Come preparare: Dita della strega di Halloween
Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti necessari. La marmellata di fragole deve essere senza pezzettini di frutta e deve essere colorata per esaltare la vividezza con qualche goccia di colorante alimentare rosso.
Lavorate tutti gli ingredienti tranne le mandorle in un robot da cucina fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo con il quale si dovranno formare dei bastoncini rotondi di 1 cm di diametro e di 5 cm circa di lunghezza. Lavorate ogni bastoncino in modo tale da creare delle dita. Posizionate sull'estremità una mandorla intera per simulare l'unghia. Sistemate le dita su una teglia da forno rivestita di carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 8-10 minuti fino a quando la superficie non prende un po' di colore.
Togliete dal forno e fate raffreddare. Con l'aiuto di un pennello sottile per alimenti o con la punta di uno stecchino spalmate la marmellata di fragole sulle mandorle. Ecco pronte le vostre dita della strega!
Cupcake di Halloween
I dolci ideali per festeggiare con golosità la festa più paurosa dell'anno! Leggi tutto
Ragni di Halloween
Scoprite come trasformare due frollini al cioccolato in mostruosi ragnetti. Leggi tutto
Pizzette Mummia
Con questa ricetta in soli due passaggi realizzerete delle pizzette dalle sembianze di mummia. Leggi tutto
Fantasmini di Halloween
Per dare un tocco ancora più spaventoso e goloso alla vostra festa di Halloween provate la ricetta di queste piccole meringhe decorate. Leggi tutto
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto