Torta al cioccolato con salsa al caramello

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una casseruola lasciate fondere a bagnomaria con acqua che sobbolle 90 grammi di cioccolato, ritirate dal fuoco, unite 75 grammi di burro a piccoli pezzi e amalgamateli al cioccolato mescolando con una piccola frusta.In una ciotola sbattete tre tuorli con 40 grammi di zucchero e uniteli al cioccolato tiepido. Montate a neve i tre albumi con il succo di limone, aggiungete 40 grammi di zucchero e, dopo alcuni secondi, amalgamate il tutto al composto di cioccolato.Foderate uno stampo a cerchio di 22 centimetri di diametro con carta d’alluminio, imburratela, versatevi il composto di cioccolato, cuocete in forno caldo a 190° per venticinque minuti. Ritirate, fate raffreddare e tenete in freezer. Nel frattempo ripetete l’operazione con i restanti ingredienti. Versate questo composto sulla torta tolta dal freezer. Cuocete in forno caldo a 190° per trenta minuti. Preparate la salsa al caramello: in un tegame mettete zucchero, acqua e miele, ponete sul fuoco e quando lo zucchero è ben sciolto aggiungete la panna, amalgamate, portate a leggero bollore e lasciate addensare.Ritirate il dolce, sformatelo, cospargetelo con lo zucchero a velo e servitelo con, a parte, la salsa al caramello e la frutta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL CIOCCOLATO CON SALSA AL CARAMELLO"

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto

Torta banane e cioccolato

La torta banane e cioccolato è un dolce da colazione e merenda soffice e goloso, dalla ricetta semplice che vi conquisterà all'istante! Un'alternativa al classico banana bread per approfittare una volta di più dell'accoppiata irresistibile banane e... Leggi tutto

Cheesecake al cucchiaio

La ricetta per una cheesecake monoporzione da gustare al cucchiaio, ottima come dessert per una cena speciale, l'abbiamo preparata con una base di crumble al cioccolato e una crema golosa al formaggio spalmabile. Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto