Cheesecake alla ricotta e mirtilli
- Preparazione 30 min
- ricetta impegnativa
Condividi
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 588
INGREDIENTI
- 200 g di biscotti integrali tipo Digestive
- 200 g di mirtilli
- 500 g di ricotta
- 1 Petit Suisse
- 100 g di zucchero
PROCEDIMENTO
In un tegamino lasciate fondere il burro a bagnomaria. In una ciotola mescolate i biscotti sbriciolati con il burro fuso, trasferite il composto in una tortiera dal bordo sganciabile, schiacciatelo sul fondo. In un’altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, incorporatevi il formaggino fresco, la ricotta ben sgocciolata, la buccia grattugiata del limone, la vaniglia e, infine, gli albumi montati a neve soda. Disponete il tutto sul fondo della tortiera e cuocete in forno caldo a 150° per circa un’ora. Ritirate, lasciate raffreddare nel forno leggermente aperto. Nel frattempo preparate la salsa: in una salsiera mescolate i mirtilli con il succo di lampone e regolate, se occorre, lo zucchero. Sganciate il bordo della tortiera, lasciate scivolare il dolce sul piatto da portata, servitelo a tavola con la salsa a parte. Questo dolce si può preparare anche il giorno prima.Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto