Dolce freddo di sedano, limone e tequila
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 995
INGREDIENTI
- 800 g di coste di sedano verde
- 400 g di zucchero
- 1 l d’acqua
- 6 lime
- 600 g di panna montata
- 50 g di cedro candito
- 50 g di tequila
- 100 g di albumi
- 150 g di zucchero. Per la salsa: 315 g di zucchero
- 250 g d’acqua
- 4 lime
PROCEDIMENTO
In una casseruola portate a bollore il sedano con l’acqua e lo zucchero per circa un’ora o fino a quando il sedano è diventato traslucido e il fondo di cottura uno sciroppo denso, ma non caramellato. Frullate il tutto e poi passate al setaccio. Insaporite il composto ottenuto con il succo e la buccia grattugiata dei sei lime e la tequila. Aggiungete il cedro candito tagliato a fettine molto sottili. Montate a neve gli albumi, unite lo zucchero poco alla volta e continuate a montare fino a ottenere una pasta di meringa piuttosto solida.Montate la panna. Incorporate al composto di sedano i due composti di albumi e di panna. Versate tutto in uno stampo foderato di pellicola della capacità di due litri abbondanti e tenete in freezer per almeno un giorno.Per la salsa: in una casseruola portate a bollore l’acqua e lo zucchero, immergetevi la buccia dei lime tagliata a julienne sottilissima, cuocete per cinque minuti, ritirate e fate raffreddare. Sformate il dolce sul piatto da portata e servitelo con la salsa a parte.Lenticchie e salsiccia
Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto
Ostriche alla Napoleone
Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto
Ostriche con gin e sedano
Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto
Ostriche alla francese
Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto
Fusi di pollo al forno
I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto
Pasta, patate e provola
Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto
Spezzatino di vitello
Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto