Dolce alle mandorle di pere e cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°. Tritate le mandorle nel mixer con la metà dello zucchero. Unite la farina con un pizzico di sale e il burro a dadini e lavorate fino a ottenere un composto a briciole. Unite un cucchiaio di acqua ghiacciata, frullate per qualche secondo, avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini. Tritate finemente gli amaretti e grattugiate il cioccolato. Stendete la pasta preparata in una sfoglia dello spessore di 2-3 millimetri e rivestite lo stampo foderato di carta da forno.
Eliminate la pasta eccedente, bucherellate il fondo con una forchetta, cospargetelo con gli amaretti tritati, unite le pere, spolverizzate con lo zucchero rimasto e cuocete la torta in forno per 20 minuti. Nel frattempo, con una frusta, mescolate in una ciotola la panna con il succo di limone filtrato e i tuorli. Estraete il dolce dal forno, cospargetelo con il cioccolato grattugiato, versatevi sopra il composto di panna e proseguite la cottura per altri 30 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "DOLCE ALLE MANDORLE DI PERE E CIOCCOLATO"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto