Dolce morbido di castagne e cioccolato
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le castagne e il cioccolato sono un classico abbinamento nei dessert autunnali, che ritroviamo anche nel dolce morbido di castagne e cioccolato. Pochi semplici passaggi e il dolce è pronto; Irresistibile, da gustare a colazione o dopo cena, sempre soffice fino all'ultima fetta.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 55 min min
INGREDIENTI
- 250 g di marmellata di castagne
- 180 g di burro
- 120 g di cioccolato al latte
- 8 centilitri di latte
- 3 uova
- 30 g di zucchero
- 30 g di farina
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
INTRODUZIONE
Il dolce morbido di castagne e cioccolato è un dessert facile da realizzare. Molto goloso, preparato con marmellata e cioccolato al latte sciolto a bagnomaria, sprigiona un invitante profumo già in fase di cottura.
Leggermente scaldato e accompagnato da un ciuffo di panna montata, diventa un perfetto dessert di fine pasto, ma è perfetto anche a temperatura ambiente all'ora del té o a colazione.
La ricetta del dolce morbido di castagne e cioccolato è una vera e propria coccola e che piacerà tanto anche ai bambini, perché fatta con il cioccolato al latte; chi invece preferisce il gusto intenso del cioccolato fondente può provare la torta di castagne glassata o un'altra torta morbida con cioccolato e frutta: la torta morbida al profumo di arancia.
Per tutti gli amanti dei dolci al cioccolato, abbiamo preparato una selezione delle 10 migliori ricette di torte al cioccolato da non perdere!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cestini di castagne con panna e cioccolato, Cake di castagne e ceci senza glutine
Come preparare: Dolce morbido di castagne e cioccolato
Il dolce morbido di castagne e cioccolato si prepara in pochi passaggi. Riunite la marmellata di castagne e il latte in una casseruola e scaldate il composto su fiamma bassissima, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Tritate finemente il cioccolato al latte, scioglietelo a bagnomaria con il burro e mescolate fino a ottenere un composto cremoso. Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero fino a che risultano di un color giallo chiaro.
Mescolate il cioccolato sciolto con il composto di castagne, unite i tuorli montati e la farina setacciata mescolando con una frusta.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, amalgamateli all’impasto precedente, versate il tutto nello stampo rivestito con carta da forno e cuocete il dolce a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce nello stampo, trasferitelo delicatamente sul piatto e fatelo raffreddare in frigo. Al momento di servire spolverizzate il dolce morbido alle castagne e cioccolato con lo zucchero a velo.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto