Fagiolini alla crema di acciughe
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 192
INGREDIENTI
- 800 g di fagiolini
- 4 filetti d’acciuga sott’olio
- 2 tuorli
- 60 g di robiola
PROCEDIMENTO
Lessate i fagiolini in acqua salata per circa otto minuti o poco più, sgocciolateli comunque ancora al dente. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, unite le acciughe tagliate a pezzetti e stemperatele schiacciandole con una forchetta. Aggiungete i fagiolini e mescolandoli spesso lasciateli insaporire. In un tegame amalgamate i tuorli con la panna montata, quindi aggiungete la robiola e lavorate il composto fino a ottenere una crema omogenea, salatela e pepatela leggermente. Versate la crema calda sul fondo di piatti monoporzione, sopra adagiate i fagiolini. Servite a tavola.Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto
Insalata di fagiolini e patate
L'insalata di fagiolini e patate è un contorno di stagione facile e buonissimo sia tiepido sia freddo, un abbinamento classico per accompagnare i più svariati secondi di carne o pesce. Leggi tutto
Fagiolini lessi
I fagiolini lessi sono una preparazione facile e versatile, un contorno perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Ecco come prepararli al meglio per mangiarli in accompagnamento a un secondo o per arricchire insalate e primi piatti. Leggi tutto
Fagiolini con patate al curry
I fagiolini con patate al curry sono una ricetta facile caratterizzata da un mix di ingredienti equilibrato e squisito: conquistano al primo assaggio! Perfetti come contorno o come secondo, diventano anche una pratica e deliziosa schiscetta. Leggi tutto
Trofie con pesto, patate e fagiolini
Un primo piatto gustoso tipico della cucina ligure, le trofie con pesto, patate e fagiolini sono una ricetta facile e anche veloce, se si parte dal pesto i pronto, perfetta come idea per un pranzo in famiglia gustoso e completo. Leggi tutto
Antipasto di verdure
L'antipasto contadino è una ricetta casalinga, tipica delle campagne lombarde e piemontesi. Facile da preparare può essere servito come aperitivo o proposto come piatto unico con uova e tonno. Leggi tutto
Insalata di fagiolini e tonno
L'insalata di fagiolini e tonno è una tipica pietanza estiva, facile e veloce si prepara in anticipo e si gusta fredda e saporita. Per un pranzo sfizioso senza pensieri. Leggi tutto