Fagiolini al pesto
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
I fagiolini al pesto sono un contorno buonissimo, un mix di ingredienti praticamente perfetto: fagiolini, patate e pesto di basilico alla ligure. Una ricetta facilissima e vero passepartout.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di fagiolini
- 2 patate
- 2 cucchiai di pesto
Come preparare: Fagiolini al pesto
Preparare i fagiolini al pesto è semplice. Iniziate a mondare i fagiolini spuntandoli. Lavateli e lessateli in abbondante acqua salata per 8-10 minuti finché non siano cotti ma ancora croccanti, quindi scolateli e lasciateli intiepidire.
Lessate le patate con la buccia per circa 40 minuti, scolatele con un mestolo forato e fatele intiepidire, quindi pelatele.
Tagliatele a tocchetti e fatele raffreddare del tutto. Ora raccogliete in un'isalatiera i fagiolini.
Aggiungete le patate, condite con sale, pepe, poco olio versato a filo e mescolate bene. In ultimo, insaporite il tutto con due o più cucchiai di pesto. Mescolate.
Lasciate insaporire i fagiolini al pesto per 5-10 minuti prima di servirli.
Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto
Insalata di fagiolini e patate
L'insalata di fagiolini e patate è un contorno di stagione facile e buonissimo sia tiepido sia freddo, un abbinamento classico per accompagnare i più svariati secondi di carne o pesce. Leggi tutto
Fagiolini lessi
I fagiolini lessi sono una preparazione facile e versatile, un contorno perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Ecco come prepararli al meglio per mangiarli in accompagnamento a un secondo o per arricchire insalate e primi piatti. Leggi tutto
Fagiolini con patate al curry
I fagiolini con patate al curry sono una ricetta facile caratterizzata da un mix di ingredienti equilibrato e squisito: conquistano al primo assaggio! Perfetti come contorno o come secondo, diventano anche una pratica e deliziosa schiscetta. Leggi tutto
Trofie con pesto, patate e fagiolini
Un primo piatto gustoso tipico della cucina ligure, le trofie con pesto, patate e fagiolini sono una ricetta facile e anche veloce, se si parte dal pesto i pronto, perfetta come idea per un pranzo in famiglia gustoso e completo. Leggi tutto
Antipasto di verdure
L'antipasto contadino è una ricetta casalinga, tipica delle campagne lombarde e piemontesi. Facile da preparare può essere servito come aperitivo o proposto come piatto unico con uova e tonno. Leggi tutto
Insalata di fagiolini e tonno
L'insalata di fagiolini e tonno è una tipica pietanza estiva, facile e veloce si prepara in anticipo e si gusta fredda e saporita. Per un pranzo sfizioso senza pensieri. Leggi tutto