Fagottini ripieni di zucca, cipolla e uvetta

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta mescolando la farina con le uova, impastate per alcuni minuti, fatene una palla e lasciate riposare un’ora. Tagliate la zucca a dadini e cuoceteli quindici minuti in padella con poco olio, sale e pepe. Aggiungete le cipolline finemente tritate, regolate se occorre il sale. In una ciotola lavorate a crema la ricotta, amalgamatevi il composto di zucca e cipolla e poi l’uvetta prima ammorbidita nell’acqua e poi strizzata. Stendete la pasta a sfoglia, ricavatene otto quadrati piuttosto grandi, lessateli in acqua poco salata, sgocciolateli e adagiateli su un telo da cucina. Distribuite al centro di ogni quadrato un cucchiaio o più di ripieno, riunite i quattro angoli al centro tenendoli un po’ alti e legateli alla base con due fili di erba cipollina sbollentati. Per condire lasciate fondere il burro, amalgamatevi la farina mescolando velocemente e diluitela versando a filo il latte tiepido, cuocete sempre mescolando per venti minuti. La besciamella deve restare piuttosto fluida quindi, se occorre, aggiungete del latte caldo. Disponete i fagottini in una pirofila ben imburrata, nappateli con la besciamella e scaldate in forno per circa dieci/quindici minuti. Ritirate, lasciate riposare cinque minuti e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FAGOTTINI RIPIENI DI ZUCCA, CIPOLLA E UVETTA"

Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Zucca e feta al forno

L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto