Falafel con purè al wasabi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mi considero onnivora, carnivora, poco erbivora, (non mangio verdura verde cotta, in foglia), poco pescivora, (esiste?), stimo ed ammiro i vegetariani, i vegani ancor di più; spesso mi chiedo come potrei sopravvivere senza le mie bisteccone da 1 kg, i salumi, tutti, a prescindere, formaggi, latticini, uova… insomma, il paniere dei beni di consumo alimentare è talmente vasto e sfizioso che non mi sento di voler rinunciare a niente, per scelta. Per costrizione sì, purtroppo, ma si tira a campà.

Per noi onnivori avere un vegetariano a cena è un dramma, una traggggggedia, ma anche una sfida, cosa preparo?Non credo che sia d’accordo di mangiare solo antipasto e primo piatto mentre i commensali al suo fianco si mangiano di tutto e di più, serve anche un secondo piatto, che vada bene a tutti, senza dover obbligatoriamente passare per il seitan e/o per il tofu che non tutti gradiscono.
I falalef medio orientali sono il giusto compromesso, polpette sì ma vegetali.A voi la ricetta.

Lasciate le fave in acqua per circa 4/6 ore e poi sbucciatele. Cuocetele in acqua salata per un ora circa, scolatele e passatele al passaverdura, scolate i ceci e passateli al passaverdura.

Tritate cipolla, aglio e prezzemolo ed aggiungetelo al composto, insieme a sale, pepe e cumino. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per circa 1 ora. Poi create con le mani delle polpette e friggetele in olio per 4 minuti rigirandole.
Preparate il purè, schiacciate le patate lesse, scaldate il latte ed aggiungetelo alle patate mescolando bene con una frusta, aggiungete sale e wasabi e servite ben caldo.
Per ottenere un effetto più ‘spumoso’ basta mescolare con le fruste elettriche.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FALAFEL CON PURÈ AL WASABI"

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Fusi di pollo al forno

I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto