Faraona arrosto, arance e ribes

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Elegante. Buona (mi si insegna) se di età inferiore all'anno. Ideale per il tempo di cottura, che non supera mai l'ora.La carne di faraona è molto più saporita del pollo, per questo motivo ho deciso di abbinare della frutta come ribes e arancia.E per mantenere la carne più morbida ho anticipo alla cottura in forno una rosolatura in tegame.
PROCEDIMENTOSalare e pepare la faraona internamente, adagiarla in un tegame con l'olio e farla leggermente dorare da tutte le parti.Quando la faraona avrà preso colore, disporla in una teglia con il sedano, la cipolla, la carota, l'aglio e il succo di una arancia.Far cristallizzare i ribes spolverizzandoli di zucchero e pomendoli in una ciotola in freezer.Cuocere la faraona a 180 gradi per 40 minuti circa, girandola ogni tanto. A cottura ultimata disporla su un piatto da portata e spennelarla con il fondo, ridotto con il minipimer. Adagiare le fettine dell'arancio rimasto formando una corona. Ritirare dal freezer i ribes e disporli intorno.Per completare il piatto si può far arrostire qualche patata novella.

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