Faraona al latte con castagne e prugne

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate le castagne per quarantacinque minuti e ammorbidite le prugne in acqua tiepida. Fiammeggiate, pulite, lavate e asciugate bene la faraona. Tritate insieme prosciutto e pancetta e poi amalgamate al trito le prugne strizzate e tritate e le castagne sbucciate a pezzetti. Con questo composto farcite la faraona, cucitene le aperture e legatela con lo spago da cucina affinché mantenga la forma. Sistematela in una casseruola spennellata d’olio, salate, irrorate con il latte, coprite e cuocete a fiamma bassa per un’ora o più, il latte deve diventare una spessa crema. Servite la faraona ben calda con la sua salsa.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FARAONA AL LATTE CON CASTAGNE E PRUGNE"

Faraona al forno

La ricetta della faraona al forno è una preparazione da sperimentare per i pranzi e le cene delle feste: un secondo di carne ricco e gustoso da accompagnare con delle patate. Leggi tutto

Involtini di tacchino ripieni

Gli involtini sono tra i secondi piatti di carne generalmente molto apprezzati, perché risultano veloci da realizzare e presentano infinite possibilità di combinazioni tra la carne scelta come involucro e i ripieni. Gli involtini di tacchino... Leggi tutto

Cima di tacchino

Iniziate la preparazione portando a bollore,in una capiente casseruola, il brodo di carne nel quale farete cuocere la Cima di tacchino. In una terrina mescolate la salsiccia sminuzzata con il manzo tritato, il formaggio grattugiato, l’uovo, la... Leggi tutto

Arrosto di vitello

L'arrosto di vitello è uno dei più classici secondi di carne, che non può mancare nel pranzo della domenica in famiglia. Con questa ricetta otterrete con facilità un ottimo arrosto dalla carne tenera e succosa, accompagnatelo a un contorno di... Leggi tutto

Faraona arrosto, arance e ribes

Elegante. Buona (mi si insegna) se di età inferiore all'anno. Ideale per il tempo di cottura, che non supera mai l'ora.La carne di faraona è molto più saporita del pollo, per questo motivo ho deciso di abbinare della frutta come... Leggi tutto