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Farfalle alle verdure

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Farfalle alle verdure ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
20 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
24h
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 5 min
Calorie
600

Peperoni, melanzane fritte e cipollotti sono verdure che ci accompagnano per tutta l'estate e che, abbinate a pinoli ed erbe fresche come timo e menta, sono gli ingredienti protagonisti del condimento di queste farfalle alle verdure.

Un piatto vegetariano fresco, colorato e saporito, perfetto per un pranzo o una cena estiva con gli amici. Questa ricetta delle farfalle alle verdure è economica e si realizza in pochi e semplici passaggi.

Quando volete preparare questo primo piatto di pasta considerate che sarà necessario preparare la ricetta con un giorno di anticipo in modo da poter far riposare la pasta in un'insalatiera capiente, coperta con la pellicola, per almeno 12 ore in frigorifero.

Se volete preparare un'altra ricetta di pasta fredda potete provare questa gustosa insalata di farfalle alla caprese, o magari cambiare formato e realizzare un'insalata di fusilli con salsa di uova e basilico.

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Preparazione Farfalle alle verdure - Fase 1
Preparazione Farfalle alle verdure - Fase 1

1

Bruciacchiate i peperoni sulla fiamma viva per poterli spellare facilmente, quindi privateli dei semi e del picciolo e tagliateli a quadretti.

Preparazione Farfalle alle verdure - Fase 2

2

Tritate finemente il cipollotto. Tagliate a cubetti la melanzana, metteteli in un colapasta, salateli per far perdere l’acqua amara di vegetazione. Sciacquateli e asciugateli quindi friggeteli in abbondante olio e sgocciolateli su carta assorbente da cucina. In una ciotola riunite i peperoni, il cipollotto affettato, la dadolata di melanzana, i pinoli, conditeli con l’olio e il succo dei limoni, salate e pepate.

Preparazione Farfalle alle verdure - Fase 3
Preparazione Farfalle alle verdure - Fase 3

3

Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele e sciacquatele velocemente sotto l'acqua fredda. Mettetele in una grande insalatiera e conditele con un giro di olio evo facendole intiepidire. Mescolate, cospargete con le verdure, regolate l’olio, il sale e il limone, coprite con la pellicola trasparente e conservate in frigorifero fino al giorno dopo. Al momento di servire mescolate e aggiungete la menta e il timo freschi.

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