Farfalle al salmone
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La pasta al salmone è diventata un classico in cucina, gustosa, veloce e leggera, soprattutto se, come nella nostra ricetta, è senza panna. Un primo piatto che potete realizzare con il formato di pasta che preferite, oltre alle farfalle si usano soprattutto le penne!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
INGREDIENTI
- 400 g di farfalle
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 6 pomodorini ciliegino
- 1 carota
- 120 g di salmone affumicato
PROCEDIMENTO
La ricetta della pasta al salmone è fra le più popolari in cucina, perchè in poco tempo e con poca tecnica permette di portare in tavola un piatto amato da tutti. Tra i formati più in uso le farfalle e le penne al salmone e panna, ma anche le tagliatelle al salmone con panna e whisky.
Le farfalle al salmone che vi proponiamo sono leggere, senza burro né panna ma colorate dalla presenza dei pomodorini e della cipolla rossa di Tropea.
In questa ricetta abbiamo utilizzato del salmone affumicato ma è possibile preparare la pasta al salmone fresco.
Tante idee di primi piatti, antipasti e secondi fra le nostre ricette con il salmone!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Risotto al salmone, Fusilli integrali con salmone epesto di rucola, Pennette alla vodka
Come preparare: Farfalle al salmone
Per cucinare le farfalle al salmone, in un padella antiaderente fate rosolare 2 cucchiai di olio con la cipolla tritata. Quando sarà trasparente aggiungete le carote tagliate a cubetti piccoli.
Dopo qualche minuto unite i pomodorini tagliati in quarti. Lasciate insaporire qualche minuto a fiamma bassa aggiungendo una foglia di alloro e, a fine cottura, il sale. Tagliate a pezzetti il salmone affumicato e tenete da parte.
Lessate le farfalle in acqua bollente leggermente salata, scolatela al dente e saltatela brevemente nel condimento mantecando con poco acqua di cottura se necessario. Aggiungete da ultimo il salmone affumicato, mescolate, trasferite le farfalle al salmone nei piatti da portata e servite subito.
Fusilli, rucola, salmone e zenzero
Un primo piatto per tutte le stagioni. 3 ingredienti per il condimento, salutari e gustosi, che ben si accompagnano: il salmone, la rucola e lo zenzero. Leggi tutto
Penne al salmone e panna
In una padella fate sciogliere il burro, unitevi il salmone a pezzetti, mescolate e spruzzate con il succo di limone. Leggi tutto
Tagliatelle al salmone
Le tagliatelle al salmone sono un primo piatto di pasta fresca, facile e veloce da realizzare, che conquista il palato con un sapore unico e inimitabile. Leggi tutto
Fusilli integrali con salmone e pesto di rucola
In una padella antiaderente tosta i pinoli e, quando saranno giunti a temperatura ambiente, mettili nel bicchiere del frullatore insieme alla rucola e ai capperi dissalati. Riduci il tutto in una crema, aggiungendo olio di oliva a filo. Aggiusta di... Leggi tutto
Conchiglioni con ricotta, salmone affumicato e zucchine
Fondere il burro in un tegame, unire il sedano a pezzettini, il porro a jullienne, la carota a rondelle e la cipolla affettata finemente. Leggi tutto
Risotto al salmone
Il risotto al salmone è un grande classico, un primo piatto semplice e veloce adatto ad ogni occasione. Per prepararlo sono necessari pochi ingredienti e tutti facilmente reperibili. In questa ricetta lo abbiamo preparato con salmone affumicato,... Leggi tutto
Lasagne salmone e robiola
Un primo piatto gustoso che esalta il perfetto matrimonio di sapori tra salmone e robiola, una ricetta facile e ideale da condividere in famiglia o con gli amici. Leggi tutto