Farfalline con carota e zucca al pesto di zucchine e spinaci
- Preparazione 15 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 25 min min
INGREDIENTI
- 300 g di mini farfalle con carote e zucca
- 2 zucchine piccole o una grossa (circa 180 g)
- 60 g di spinaci novelli già puliti (una grossa manciata)
- 1 cucchiaio di mandorle pelate
- 40 g di parmigiano reggiano
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparate il pesto in anticipo e riponetelo in frigorifero in un vasetto coperto con un filo d’olio. Allo stesso modo potete conservarlo in freezer. Scongelatelo nel microonde o immergendo il vasetto nell’acqua calda. Per evitare che la pasta si raffreddi subito con il pesto freddo, scaldate la zuppiera in forno o sciacquatela con acqua bollente prima di condirvi la pasta oppure fate intiepidire il pesto ponendolo in una ciotola immersa in acqua calda.
Come preparare: Farfalline con carota e zucca al pesto di zucchine e spinaci
Lavate le zucchine, spuntatele, asciugatele bene e tagliatele a rondelle. Lavate gli spinaci, sgocciolateli bene, asciugateli nella centrifuga o scuotendoli dentro un canovaccio pulito e metteteli nel mixer con le zucchine, le mandorle e il parmigiano. Condite con un pizzico di sale e frullate unendo a filo l’olio extravergine fino a che il pesto non avrà assunto una consistenza cremosa.
Portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata e lessate le farfalline per 6 minuti. Nel frattempo trasferite il pesto in una zuppiera e diluitelo con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Scolate le farfalline, trasferitele nella zuppiera, mescolate e servite.
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