Farfalline ai fiori di zucca con coriandoli di zucchine
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 3
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 220 g di farfalline
- 12 fiori di zucca
- 1 zucchina
- 1 cipollotto
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
Per variare e rendere più saporito il sugo potete sostituire la salvia con foglioline di maggiorana e, al posto del parmigiano, utilizzare ricotta dura o pecorino fiore sardo dal gusto leggermente affumicato. Buona idea poi decorare con un fiore di zucca fresco e raccontare ai bambini durante il pranzo che può essere squisito e salutare come le verdure.
Come preparare: Farfalline ai fiori di zucca con coriandoli di zucchine
Eliminate la radice, la parte terminale verde delle foglie e la parte più esterna del cipollotto. Lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente. Disponetelo in un casseruola con tre cucchiai di olio, la salvia, il brodo vegetale e cuocetelo a fiamma bassa per 5-6 minuti.
Eliminate il gambo e il pistillo dei fiori di zucca, sciacquateli delicatamente, asciugateli e tritateli grossolanamente. Uniteli al cipollotto in cottura insieme ai pinoli, regolate di sale e proseguite la cottura per 5 minuti.
Frullate metà del sughetto di fiori di zucca con il parmigiano e mescolate la crema ottenuta con la metà rimasta nella casseruola. Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a dadi piccolissimi. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione e unite i dadini quando mancano 3-4 minuti al termine della cottura indicata sulla confezione. Scolate, condite con il sughetto ai fiori di zucca e servite.
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