Fasolari al vapore in brodo di carciofi
- Preparazione 6h e 30 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 6h e 30 min
- Tempo cottura 4h
- Tempo totale 10h e 30 min min
INGREDIENTI
- fasolari
- olio
- carciofi (scarti)
PROCEDIMENTO
C'è questa cosa del GAS. La cooperativa Vitabio di Trappeto, che lavora in biologico terre confiscate alla mafia, consegna fino qui a Borzano sulla Lodola belle cassettine in cartone da 9 chili di verdura secondo produzione, per 18 europei più uno di spese di spedizione. Non c'è pezza: è la verdura che la terra produce, senza forzature e senza doping. Diciamo che non si può definire un consumo a chilometri zero, ma non sento la coscienza rimordere. Anzi mi pare cosa e giusta mandare i mio soldini laggiù per loro e per me. Per loro per motivi così ovvii che stucca il parlarne; per me perchè mangio verdura e buona e insolita. Ultimamente le rape a me prima sconosciute, deliziosamente mordaci anche da crude.Tartine natalizie
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