OK

Fegatelli

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Fegatelli ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
8 min
Porzioni
4
Tempo totale
38 min
Calorie
1113

PROCEDIMENTO

Tagliate la rete di maiale in 18 grandi pezzi quadrati e metteteli a bagno in un recipiente colmo d’acqua tiepida. Suddividete il fegato in 18 cubetti di 3 centimetri di lato. In una terrina mescolate il pangrattato con un pizzico di sale, un pizzico di pepe, mezzo cucchiaio di semi di finocchio. Rotolatevi i fegatelli, avvolgeteli ognuno nel suo quadrato di rete ben sgocciolata e strizzata. Fissate gli involtini con “stecchini” ricavati dagli steli di finocchio selvatico, disponeteli in una teglia spennellata d’olio e cuoceteli rapidamente a fiamma media per 8 minuti. Oppure infi late i fegatelli in uno o più spiedini alternandoli a quadratini di pane e dadi di pancetta, cuoceteli sulla griglia per 8 minuti spennellandoli due volte con l’olio. Serviteli caldi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FEGATELLI"

RICETTA FACILE

Tritate gli spicchi d’aglio con il rosmarino e il prezzemolo, rotolatevi la carne. Legatela con uno spago da cucina, infarinatela leggermente. In una casseruola scaldate il burro con un cucchiaio d’olio, insaporitevi la cipolla tritata,...

RICETTA IMPEGNATIVA

In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e fatevi sciogliere il guanciale tritato, dopo alcuni minuti aggiungete le foglie di alloro e i chiodi di garofano, poi la trippa e il fegato a listarelle, il cuore e la milza a pezzetti, mescolate....

RICETTA FACILE

Lasciate ammorbidire la rete di maiale in una terrina d’acqua fredda, poi strizzatela e tagliatela nella misura necessaria ad avvolgere i cubetti di fegato. Tagliate il fegato a cubetti di tre-quattro centimetri di lato oppure a fettine. Avvolgeteli...

Condividi