Foie gras alle mele con salsa di lamponi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, ricavatene 16 fettine dello spessore di alcuni millimetri. In un tegame scaldate metà burro, adagiatevi le fettine di mele e fatele dorare da entrambi i lati, salate, spruzzate l’aceto di mele, lasciatelo evaporare, spegnete e tenete da parte in caldo.In un altro tegame fate fondere il restante burro, adagiatevi le fettine di fegato d’oca leggermente infarinate, cuocetele a fuoco vivo per un minuto, poi giratele, salatele, spruzzatele con l’aceto di mele, diminuite il calore e cuocetele 2-3 minuti.Disponetele sul piatto da portata, sopra distribuite le fettine di mele leggermente sovrapposte. Fate la salsa: in una padella raccogliete i lamponi, cospargeteli di zucchero, salateli appena, spruzzateli con l’aceto di lamponi e con due cucchiai del sugo di cottura del fegato. Mescolate con cura per non rompere i frutti e appena la salsa ha raggiunto una certa consistenza ritiratela e servitela calda con il fegato alle mele.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FOIE GRAS ALLE MELE CON SALSA DI LAMPONI"

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Fusi di pollo al forno

I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto