Fegato alla veneziana
- Preparazione 25 min
- ricetta media
Il fegato alla veneziana è una ricetta tipica della tradizione culinaria veneta, un secondo piatto dai sapori forti molto appetitoso. È il classico piatto povero che diventa specialità "gourmet", nonostante gli ingredienti molto economici. Da servire con la polenta bianca.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di fegato di vitello
- 3 cipolle bianche
- 40 g di burro
- 1-2 cucchiai di vino bianco
Come preparare: Fegato alla veneziana
Per realizzare il fegato alla venenziana per prima cosa sbucciate le cipolle, tagliatele a metà quindi affettatele mediamente sottili con un coltello o la mandolina. In un'ampia padella, riscaldate il burro con una foglia di alloro (potete aggiungere anche un cucchiaio d'olio). Insaporitevi le cipolle tagliate e una volta che si saranno leggermente ammorbidite sfumate con il vino e cuocete per circa 25 minuti mescolando di tanto in tanto, aggiungendo un po' di acqua tiepida se necessario.
Le cipolle dovranno ammorbidirsi senza imbrunire. Nel frattempo, occupatevi del fegato. Lavatelo, tamponatelo e tagliatelo in fettine trasversali.
Quando le cipolle saranno appassite, unite il fegato e fatelo rosolare. Mescolate per un paio di minuti per farlo insaporire. Non rosolate il fegato più di 5 minuti per lato. Una volta pronto, salate e pepate a piacere.
Servite il fegato alla veneziana ben caldo con polenta bianca.
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