Fette d'ananas caramellate
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
- Calorie 261
INGREDIENTI
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di rum
- 1 cucchiaio di kirsch
PROCEDIMENTO
Preparate la crema: grattugiate la buccia di una piccola arancia, raccoglietela in una ciotola, unite il succo dell’arancia, lo zucchero, il rum, il kirsch, la panna. Lavorate con le fruste elettriche fino a quando la panna diventa soffice e montata, poi trasferite la crema in una coppa e mettetela in frigorifero. Preparate l’ananas: sbucciate il frutto, eliminate il torsolo centrale, tagliate la polpa a fette di medio spessore, circa 8-10 mm, disponetele sulla grata del forno e grigliatele per 5 minuti.Ritiratele, spolverizzatele con lo zucchero a velo da entrambe le parti, ponetele sotto il grill lasciandovele fino a quando saranno leggermente caramellate. Poi, giratele usando una pinza lunga e fatele dorare dall’altro lato per 1 minuto. Ritiratele e servitele calde con la crema all’arancia a parte.Pizza pico de gallo
La pizza pico de gallo è una variante vegana che prende ispirazione dalla cucina messicana. Una pizza ricca di gusto e colore con fagioli neri, coriandolo e un condimento di verdure fresche. Leggi tutto
Pizza kebab
La rivisitazione gourmet della pizza kebab rimanda subito alla tradizione mediorientale. Sapori forti e consistenze si mescolano in questa pizza ormai irrinunciabile, tra spuntini notturni e commistioni di culture. Leggi tutto
Pizza coleslaw e cotoletta
Una pizza golosa e insolita, dall'animo internazionale. La pizza coleslaw e cotoletta è una ricetta da provare per lasciarsi stupire da una farcitura croccante e saporita, con la tipica insalata di cavolo e maionese. Leggi tutto
Pizza all'ananas
Quella della pizza ananas e ventricina è una ricetta che abbatte i pregiudizi e gioca su un equilibrio vincente tra gli ingredienti. Una preparazione insolita frutto di tre culture che si uniscono. Leggi tutto
Tortine all'arancia upside down
Le tortine all'arancia upside down sono dolcetti monoporzione soffici e golosi. Ricetta facile, perfetta da fare quando si ha poco tempo ma anche voglia di un dolce sfizioso! Leggi tutto
Souvlaki
I souvlaki sono spiedini tipici della Grecia, un iconico street food consumato anche come secondo piatto. Si preparano in tante varianti di carne o pesce, questa è la ricetta dei souvlaki di maiale. Un'idea facile e perfetta per un pranzo o una cena... Leggi tutto
Ananas e prosciutto crudo
Un antipasto estivo facile e veloce e dal richiamo esotico, ananas e prosciutto crudo è una variante del solito prosciutto e melone da provare in un tagliere per l'aperitivo. Leggi tutto