Fichi al forno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
I fichi al forno vi conquisteranno al primo morso! Questa ricetta facile e veloce è un modo facile e originale per gustare questi frutti dolci e succosi. Perfetti come antipasto o come secondo da accompagnare a del formaggio fresco come il caprino.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min - 35 min
INGREDIENTI
- 7 fichi neri grandi
- 4 rametti di rosmarino
- 3 cucchiai di rum
- 50 g di miele millefiori
Come preparare: Fichi al forno
Per preparare i fichi al forno, iniziate a tagliare a metà i fichi. Prendete una pirofila e posizionate i fichi uno accanto all'altro con la parte tagliata rivolta verso l’alto, su un letto di aghi di rosmarino.
Dopo che avrete riempito la pirofila, infornate i fichi in forno ventilato, precedentemente riscaldato a 180° per 10 minuti. Trascorso questo tempo, cospargeteli con il miele e il rum, che avrete mescolato insieme, e continuate la cottura per altri 15-20 minuti (a seconda della dimensione dei fichi).
Sfornate i fichi al forno. Potete servirli con rondelle o ciuffetti di caprino fresco condito con una goccia di miele e un pizzico di pepe rosa.
Confettura di fichi con il Bimby
La ricetta della confettura di fichi con il Bimby consente di ottenere un vero e proprio vasetto di dolcezza. Una marmellata da spalmare sul pane per sognare l'estate anche quando sarà passata da un pezzo! Leggi tutto
Confettura di fichi
Una ricetta semplice, perfetta spalmata sul pane a colazione, come farcitura per dolci e crostate ma anche in accompagnamento a formaggi per un aperitivo sfizioso. Leggi tutto
Prosciutto crudo e fichi
Prosciutto crudo e fichi è un antipasto classico e prelibato. Solo due ingredienti per un abbinamento perfetto pronto in 5 minuti. Leggi tutto
Compota de fruta
La compota de frutta è una preparazione a base di frutta mista cotta. A metà fra una macedonia e una marmellata a pezzettoni è una merenda golosa e un dessert squisito Leggi tutto
Zelten
Lo zelten è un dolce a base di frutta secca e candita, tipico della tradizione natalizia in Trentino Alto Adige. Buonissimo e facile da preparare con la sua semplice bontà porta in tavola la festa. Leggi tutto
Buccellato
Un dolce della tradizione siciliana ricchissimo di ingredienti e gusto tipico delle feste di Natale. Ecco la ricetta per farlo in casa. Leggi tutto
Torta di fichi
La torta di fichi è una fantastica torta morbida da gustare a colazione e merenda. Una ricetta semplice per un dolce autunnale ricco di frutta e sapore. Leggi tutto