La ricetta della confettura di fichi con il Bimby consente di ottenere un vero e proprio vasetto di dolcezza. Una marmellata da spalmare sul pane per sognare l'estate anche quando sarà passata da un pezzo!
L'insalata di fichi è una delizia alla portata di tutti, un piatto unico pronto in pochi minuti che si basa su un accostamento di sapori semplice e sfizioso: fichi e pecorino. Una proposta ideale per una pausa pranzo fresca e veloce
Un'insalata insolita che sfrutta un accostamento originale e sfizioso: fichi e pecorino. Il dolce dei fichi e il sapore pungente del pecorino formano un abbinamento perfetto in una ricetta che propone sapori e consistenze diverse anche per l'insalata, accostando lattuga e rucola.
Noi abbiamo usato dei fichi verdi ma, in funzione della stagione e della tipologia di fichi disponibili potete usarli anche neri o mischiarli.
Le insalate con la frutta sono un'alternativa sfiziosa per spezzare la monotonia delle classiche insalatone, se ne volete provare altre vi consigliamo quella di mozzarella e frutta, l'Insalata di pesche, l'Insalata ricca e l'Insalata di ribes e mirtilli.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pane prosciutto e fichi, Antipasti veloci con i fichi, Terrina di gorgonzola e fichi secchi
1
Per preparare l'insalata di fichi iniziate lavando e asciugando la rucola e la lattuga, spezzetate le foglie più grosse con le mani e raccoglietele in un’insalatiera, poi unitevi il pecorino a pezzetti.
2
Pelate e tagliate grossolanamente i fichi e uniteli all'insalata. In ultimo preparare una vinegrette con olio, sale e pepe e condite l'insalata.
3
La vostra insalata con i fichi è pronta per essere gustata!
La ricetta della confettura di fichi con il Bimby consente di ottenere un vero e proprio vasetto di dolcezza. Una marmellata da spalmare sul pane per sognare l'estate anche quando sarà passata da un pezzo!
Una ricetta creativa, sfiziosa e facile da preparare, che unisce la dolcezza di pesche e fichi con la sapidità del prosciutto crudo, su un letto di mozzarella e pane croccante.
Preriscaldate il forno a 180°. Frullate nel mixer la farina con lo zucchero a velo, il lievito setacciato, il burro freddo a dadini e i tuorli, unite il rum, avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare per almeno...
Sbucciate i fichi, sistemateli in una terrina, copriteli con acqua calda, ma non bollente, lasciateli riposare due minuti, poi sgocciolateli. Tagliate i fichi a pezzetti, raccoglieteli in una casseruola, aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata...
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!