Fichi alla panna
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 15 min min
- Calorie 311
INGREDIENTI
- 8 fichi bianchi
- 200 g di panna montata
- 40 g di zucchero
- rum
PROCEDIMENTO
Sbucciate i fichi avendo cura di non romperli, tagliateli a stella, cospargeteli con lo zucchero, spruzzateli con il rum e lasciateli in frigo un paio d’ore. Montate la panna senza aggiungere zucchero. Disponete i fichi su un piatto da portata rotondo, accomodate al centro di ognuno abbondanti cucchiaiate di panna e con un cucchiaino versatevi sopra un po’ del loro sugo.Confettura di fichi con il Bimby
La ricetta della confettura di fichi con il Bimby consente di ottenere un vero e proprio vasetto di dolcezza. Una marmellata da spalmare sul pane per sognare l'estate anche quando sarà passata da un pezzo! Leggi tutto
Bruschette ai fichi e formaggio
Una bruschetta dai sapori autunnali sfiziosa e facile da preparare a base di fichi caramellati, formaggio e pomodorini. Un mix di sapori e consistenze per servire un aperitivo veloce ma speciale. Leggi tutto
Risotto ai fichi
Un risotto semplice a base di fichi freschi. Un primo piatto saporito che si prepara senza difficoltà. Una ricetta facile da condividere in famiglia, con gli amici o per una cena a due. Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Pane prosciutto e fichi
Prosciutto e fichi, un piatto semplice ma di grande soddisfazione. Le materie prime sono protagoniste, lasciate al naturale, pertanto la qualità è ancora una volta centrale. Leggi tutto
Arrosto brasiliano
Esite il lomo assado com abacaixi, è un piatto tipico della cucina brasiliana, un arrosto di carne con ananas fresco preparato specialmente durante le feste di Natale. Ma la nostra ricetta è un'altra cosa. Non ne troverete altri in rete di... Leggi tutto
Fichi caramellati con crema mascarpone-yogurt
Sciogliere in un pentolino lo zucchero insieme a un pezzetto di burro e al bicchierino di Marsala. Incidere a croce i fichi e inserire nel taglio un pezzetto di burro, poi spolverarli con un po’ di zucchero di canna, adagiarli su di una... Leggi tutto