Fichi con yogurt greco, mascarpone e savoiardi morbidi

Condividi

INGREDIENTI

Fichi con yogurt greco, mascarpone e savoiardi morbidi è un dessert al cucchiaio perfetto per l'estate. Questo dolce cremoso è davvero facile da realizzare ed è ottimo servito freddo, come fine pasto o rinfrescante merenda. Provare la ricetta di questi fichi con yogurt greco, mascarpone e savoiardi morbidi sarà davvero semplice e il risultato è squisitamente garantito: l'equilibrio degli ingredineti saprà conquistare il palato di tutti, in un abbraccio goloso di cremosa morbidezza.

1

Lavare delicatamente i fichi, tamponarli e tagliarli a metà. In una padella antiaderente scaldare il miele insieme al succo e allo zeste di limone e alla vaniglia. Non appena il miele inizia a essere liquido aggiungere i fichi e cuocere a fiamma bassa per 12 minuti. Scaduto il tempo versare i fichi macerati e il liquido ottenuto in un contenitore e lasciare raffreddare completamente. In una ciotola mescolare insieme yogurt greco e mascarpone fino a quando non si ottiene un composto molto cremoso e omogeneo. Aggiungere le foglioline di menta tritate finemente.

2

Comporre i quattro bicchieri alternando per due volte e in sequenza una cucchiaiata di fichi macerati con il loro liquido, uno strato di savoiardi morbidi a pezzettoni, due cucchiaiate di crema al mascarpone e yogurt. Conservare in frigorifero per circa un'ora prima di servire. Per ultimo guarnire i bicchieri con un pezzo di savoiardo morbido e due spicchi di fico.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FICHI CON YOGURT GRECO, MASCARPONE E SAVOIARDI MORBIDI"

Zabaione

Lo zabaione può essere definita una ricetta di "famiglia": ognuno, infatti, ha la propria versione, che riporta subito alla mente l'infanzia. La nostra ha tre ingredienti tuorli, zucchero e Marsala, tutti nella stessa quantità. Prepararla è semplice... Leggi tutto

Fluffy pancake

I fluffy pancake o pancake giapponesi sono la versione super soffice delle classiche frittelle da brunch e da colazione. Serve un minimo di manualità, ma con l'aiuto di un coppapasta ad anello e un un po' pratica otterrete un risultato golosissimo e... Leggi tutto

Speculoos

Gli speculoos sono profumati biscotti speziati. Prepararli a casa è facile ed è una ricetta perfetta per le merende durante il periodo di Natale, ma potete gustarli tutto l'anno con una buona tazzina di caffè! Leggi tutto

Torta di zucca

La torta di zucca è un dolce "di casa", soffice e saporito, da servire a colazione o a merenda. La ricetta è semplice e si prepara con ingredienti di facile reperibilità. Leggi tutto

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto